广西成人高考2018招生开启

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

广西成人高考,全称成人高等学校招生全国统一考试,是教育部核准的国民教育系列高等学历教育的一种,它以参加全国招生统一入学考试为主,一般需要参加网上报名,按规定网上缴费,现场确认之后若达到报考要求,可参加每年的十月二十六日和二十七日举行的全国统一考试。目前广西成人高考方式主要分为专科起点本科、高中起点升专科和高中起点升本科三个层次。学生考试通过录取入学后,学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式。毕业时若审核符合要求,由各高等院校和国家教委颁发国家承认学历的专(本)科毕业证书,毕业证书与国家承认的大学专(本)科毕业证书具有同等效力,而且在中国高等教育学生信息网电子注册。本科学历的广西成人高考学生,达到一定的条件还可以申请本科学士学位。

误区一:高中毕业才能报考

根据成考招生简章:“报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中毕业文化程度。”成考生在报考不同层次专业时,需要满足的条件不同。如果考生想报考高中起点的专业,根据规定,要有高中毕业文化程度,并不是要出示高中毕业证。 所以,部分初中毕业但通过自学达到高中毕业文化程度的考生,也可以报成考。

误区二:成考每年有很多次机会

广西成人高考全国统考每年只有一次。 与自考和网络统考等不同,成考是一种招生入学考试,类似于普通高考。 作为国家级考试的全国成人高校招生统一考试每年只安排在10月举行一次。如果考生当年错过,只能下一年再报考。

误区三:被录取后必须到校学习

参加广西成人高考的考生被录取后有3种学习方式可选。成人高等教育的学习形式主要有3种: 脱产学习:一般以全天面授为主,周末休息。 业余学习:一般在周六、周日或晚上授课。函授学习:则以自学为主、面授为辅。 考生如果报考成人高校,可根据自身实际选择适合自己的学习方式。