河池市第三期“21世纪园丁工程(B类)”骨干教师培训工作

作者: 时间:2011-08-11 点击数:

河池市第三期“21世纪园丁工程(B类)”骨干教师培训工作

8月1日上午,由我院承担的河池市第三期“21世纪园丁工程(B类)”暑期教师培训班开班典礼在东区学术楼隆重举行。我院副院长周鸿教授、广西大学教育科学院院长唐德海教授、河池市教育局副局长、继续教育学院院长覃春华等领导出席开班典礼,第三期园丁工程培训项目领导小组成员、导师和学员参加启动仪式。开班典礼由继续教育学院副院长韦声光主持。

周鸿副院长对前来培训的各位学员表示衷心的祝贺,并向培训学员介绍了我院近年来的发展情况及十二五规划目标,向承担此次培训工作的教师提出了殷切希望。他希望前来培训的一线教师要珍惜机会,加强交流,学到更多的教学技能和教学知识,争取更大的进步,同时要求学院各相关职能部门要全力配合此次培训工作,确保此次培训工作取得圆满成功。在开班典礼仪式上,河池市教育局副局长、继续教育学院院长覃春华代表市教育局作了重要讲话,他结合我国十二五教育中长期发展规划纲要,深入分析了河池市实施“园丁工程”的深远社会意义,阐述了实施河池市第三期“园丁工程(B类)”的培训思路及培训模式,同时高度评价我院多年来对河池地区教育事业的贡献,并对全体培训学员在学习期间提出了九大方面的要求,希望学员把培训所学应用到教学实践中去,学以致用,提升实践能力,积极投身课改;发挥示范和辐射作用,带动青年教师尽快成长,在教育改革与发展中发挥中坚作用,为当地教育事业做出更大的贡献。

典礼仪式结束后,培训拉开序幕。广西大学教育科学院院长唐德海教授为学员作了《教育科学研究方法》的精彩讲座。(通讯员 王一怡、邱龙、梁振)

版权所有©河池学院继续教育学院  地址:广西宜州市龙江路42号    邮编:546300 联系电话:0778-3144692