河池学院成人高等教育学员守则

作者: 时间:2011-09-26 点击数:

依据《高等学校学生行为准则》,结合我校成人教育实际制定《河池学院成人高等教育学员守则》。

一、要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,面向世界,了解国情,确立在中国共产党领导下走社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

二、拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,弘扬民族精神,维护国家利益和民族团结。培养同人民群众的深厚感情,正确处理国家、集体和个人三者利益关系,增强社会责任感。

三、追求真理,崇尚科学;勤奋学习,刻苦钻研;积极实践,勇于创新;珍惜时间,学业有成。

四、遵纪守法,弘扬正气;遵守校纪校规,遵守社会公德;敬廉崇洁,公道正派;同学团结,互相帮助,互相学习;尊敬师长,乐于助人,敢于并善于同各种违法乱纪行为作斗争。

五、诚实守信,严于律己;履约践诺,知行统一;不作弊,不剽窃,自尊自爱,自省自律;文明使用互联 网,自觉抵制黄、赌、毒。

六、正确处理学习与工作的关系,坚持按计划自学,按时参加面授、辅导,按时完成作业,做好本职工作。

版权所有©河池学院继续教育学院  地址:广西宜州市龙江路42号    邮编:546300 联系电话:0778-3144692