河池学院成人高等教育学生证管理暂行规定

作者: 时间:2011-09-26 点击数:

一、学生证是有学籍学生的身份证明,新生注册后即发给学生证。

二、学生证须在每学期注册时加盖注册章,否则无效。

三、学生在上课、考试、考查和做实验时,必须携带学生证,以证明其为有学籍学生。

四、学生证应妥善保管,严防丢失,且不得涂改、转借或自行更换学生证上的照片。

五、学生毕业,退学或因其他原因被注销学籍时,均须交回学生证,否则,不予办理离校手续。

六、凡丢失学生证者必须及时写出书面报告,详细说明丢失原因。经查实后,方可按规定办理补证手续。

七、申请补发学生证手续如下:

1.学生丢失学生证,必须及时写出书面报告,写明丢失原因、日期、地点及学生证编号。经班主任核实签署意见、所在院(系)盖章后,交继续教育学院备案并填写补发学生证申请表。同时交本人一寸免冠彩色照片一张。

2.补发学生证的时间为周二,其他时间不予办理。

3、补发学生证只限一次。

八、领取补发的新学生证后,如丢失的旧学生证复得,必须及时向继续教育学院申明并交回旧学生证。任何学生不得同时持有两张学生证。如有伪报丢失,领取新证,一经查出,必须严加处理。

九、学生因丢失学生证所造成的一切后果,由丢失者自负。