我校召开2018年科研学科建设工作会议

作者: 时间:2018-05-04 点击数:

5月3日下午,我校在行政楼二楼会议室召开2018年科研及学科建设工作会议,校长郎耀秀出席会议,各二级学院分管科研和学科建设领导以及各学位点建设负责人参加了会议,会议由副校长覃拥灵主持。

\

覃拥灵汇报了科学技术管理处(学科建设办公室)2018年上半年工作的开展情况,以及2018年下半年的工作计划,简要介绍教育厅专家组对我校“新增硕士学位点授予单位立项建设项目”检查反馈意见,并要求各二级学院与会领导和各学位点建设负责人分别围绕硕士学位点建设以及科研工作的开展提出建议和意见。

各参会领导分别就本学院在学科建设、硕士学位点建设以及科研工作开展中存在的问题进行了汇报,并针对下一阶段工作如何开展提出了宝贵的意见和建议。

郎耀秀在总结讲话时指出,我校学科建设和科研平台建设的主要问题是高层次人才不足,我们要加强对目前各高校都强化一流学科建设,导致人才引进竞争激烈的新形式的研判,反思学校的政策导向、政策措施和对学科建设及科研建设的影响。他强调各有关部门要认真思考目前学校政策存在的不足,修定完善科研管理及人才引进相应措施,吸引更多的高层次人才,进一步加强人才队伍建设,推动我校高水平学科和科研平台建设,强化服务地方能力,提升学校社会影响力,促进我校学科专业及科研工作发展。(科学技术管理处供稿)

版权所有©河池学院继续教育学院  地址:广西宜州市龙江路42号    邮编:546300 联系电话:0778-3144692