“珍爱生命 • 放飞梦想”第四届大学生心理情景剧大赛举行

作者: 时间:2018-05-01 点击数:

4月28日晚,河池学院“珍爱生命·放飞梦想”第四届大学生心理情景剧大赛在东区艺术楼表演厅如期举行。学生工作部(处)部(处)长唐毓首,文学与传媒学院副教授、作家钟纪新,音乐与舞蹈学院党总支副书记韦海燕,文学与传媒学院副教授杨静、音乐与舞蹈学院教师唐文生担任评委。各二级学院500余名师生到场观演。

经过一个半月的精心准备,13个教学单位各携力作上场,比赛在师生的热烈掌声中不断拉开一个又一个情景序幕。各学院结合专业特色和学生学习生活情况,演绎了一个个普遍反映当代大学生日常行为、心理问题的故事,体现大学生在大学里完成角色蜕变以及追寻自我中的个人意识和身份塑造过程。如《我的大学》《手机》《敞开心扉拥抱友情》等,从父母兄弟间的亲情、同学室友间的友情、大学生恋爱心理不同视角引导剧情发展,既立足于现实倾情演绎,又对未来人生真诚思考,表现自己追求真、善、美的初心,以及敢于担当的愿望。

舞台上,演员们生动的肢体语言和精彩对话,与舞台布景、灯光、音效相互交融,给观众与评委们留下了深刻印象。评委老师分别对13部作品进行了点评。最终,教师教育学院荣获一等奖;马克思主义学院、历史与社会学院、文学与传媒学院分别荣获二等奖;数学与统计学院、化学与生物工程学院、体育学院荣获三等奖;外国语学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、经济与管理学院、物理与机电工程学院、计算机与信息工程学院荣获优秀奖。

据悉,举办“珍爱生命•放飞梦想”第四届大学生心理情景剧大赛,是河池学院2018年大学生心理健康教育系列活动之一,旨在传播心理健康知识,营造“全员育人”的大学生心理健康教育良好氛围,增强大学生直面挫折和困难的意识,提高大学生心理自助互助能力,促进大学生成长成才。(大学生记者团李奇璟/文袁愈哲/图)

\

版权所有©河池学院继续教育学院  地址:广西宜州市龙江路42号    邮编:546300 联系电话:0778-3144692